Латунные ограждения | Производство металлоконструкций от компании «Арт-Металл»
Латунные ограждения | Производство металлоконструкций от компании «Арт-Металл»

Латунные ограждения

Перила и поручни, выполненные из латуни, которую нередко называют также «желтой медью», получили широкое распространение в архитектурном дизайне. Стилизованные под золото металлические ограждения устанавливают в частных домах, развлекательных заведениях, в деловых центрах, общественных учреждениях. Их применяют в качестве украшения и дополнения классического или современного элегантно-роскошного интерьера.

Латунь – это сплав меди (основа) и цинка, иногда с дополнительными элементами (олово, железо, никель и др.). Итоговый состав материала, процентное содержание элементов определяет свойства, особенности и преимущества изготавливаемых из него конструкций.

Латунные ограждения:

  • эстетичны, имеют красивый внешний вид, по цвету и блеску очень близки к благородному металлу – золоту;
  • могут иметь сложную, нестандартную, вычурную форму, что позволяет реализовывать практически любые проекты. Латунь легко поддается обработке и пластической деформации (медь и цинк – легкоплавкие металлы), но при этом обладает достаточной твердостью;
  • характеризуются хорошей стойкостью к коррозии, большей, чем у чистой меди. Для этого в сплав добавляют кремний и алюминий.

Латунь сочетается с другими материалами, а именно: стеклом, деревом, искусственным или натуральным камнем. Возможности комбинирования и хорошая пластичность позволяют использовать ее для создания ограждений различного дизайна. Изысканные перила под состаренное золото, с темным деревом подходят для интерьеров в стиле классика или модерн, легкие и стильные со стеклянными вставками – для современных.

К условным недостаткам литья из латуни можно отнести более высокую, в сравнении с нержавеющей сталью, цену, а также подверженность царапинам. Ограждения из этого металла требуют регулярного ухода и полировки.

Узнать больше

Металлические ограждения

Наши партнеры
Новости
Индекс цен в торговле металлом снизился на -1,48%

Индекс цен черного металлопроката упал почти на 17 пунктов Это произошло в период с 8 до 14 апреля 2022 года в Центральном регионе России. Снижение составило 1,48%.

При расчете индекса учтены востребованные виды металлопроката, в том числе балка, арматура, уголок, швеллер, стальные трубы, оцинкованный плоский прокат. У шести из десяти учитываемых позиций цена снизилась на 3,31 – 0,67%. Максимально подешевела арматура, минимально – холоднокатаный лист.

На некоторые позиции наблюдался рост цен. На 1,89% подорожали э/с трубы, меньше всех прибавил плоский оцинкованный прокат – 0,33%.

С Днем Победы!

Идут годы, сменяются поколения, но не меркнет подвиг советского народа. Мы помним героизм наших отцов и дедов, их преданность делу мира, силу духа и волю к победе.

Мирный, гуманный путь всего человечества проложен военными победами и трудовыми подвигами наших предков, окроплен кровью миллионов погибших. Будем же достойны памяти советских военных, партизанов, тружеников тыла, врачей, узников концлагерей. В этот великий и скорбный день почтим всех погибших и поблагодарим живых, передадим добрую память о них своим детям.

Поздравляем прекрасных женщин с 8 Марта!

Даже наш брутальный, «металлический» бизнес не смог бы существовать без вас, милые женщины! Этот весенний день – отличный повод напомнить о вашей важной роли в каждом деле на этой планете и пожелать всего самого лучшего.

Пусть с первыми весенними лучами в вашу жизнь вольется радость и благополучие, гармония и спокойствие. Пусть молодость, бодрость и здоровье не покидают вас и ваших близких. Пусть сбываются амбициозные планы и смелые мечты. А мужская команда «АртМеталл» будет делать вашу жизнь красивее и безопаснее каждый день.